Caranguejo gigante é atração do Mercado Central de Santiago
A culinária chilena é conhecida por usar os incríveis peixes e frutos do
mar pescados no Oceano Pacífico. Um dos mais impressionantes é uma
espécie de caranguejo gigante chamada de centolla, que vive em águas
profundas. É possível saborear essas delícias em vários lugares da
capital chilena, mas um verdadeiro gourmet não pode deixar de visitar o
tradicional Mercado Central de Santiago, próximo à estação de metrô Cal y
Canto. Restaurantes como Donde Augusto e El Galeón servem saborosos
pratos, fresquinhos, fresquinhos. Nesses lugares, uma refeição pode sair
R$ 100 ou mais por pessoa. Quanto ao idioma, não se preocupe. A maioria
dos garçons fala português muito bem. Endereço: Calle San Pablo, 967.
Tel.: 00xx 562 696 83 27.
O edifício começou a ser construído em 1860 e foi inaugurado em 1872. A
estrutura de ferro veio de Glasgow, na Escócia. Em 1984, o prédio foi
declarado monumento nacional.
Barracas nos corredores do mercado vendem frutos do mar e peixes. Só
passe por lá se realmente estiver interessado em comprar algo, já que o
cheiro não é dos melhores.
O mais famoso (e maior) restaurante do mercado é o Donde Augusto, onde pode-se comer centolla e salmão.
Os pescados também se destacam no cardápio do restaurante El Galón, como
o peixe congrio, encontrado nas águas geladas do Oceano Pacífico.
Salmão assado com purê: uma das refeições mais saborosas do mercado (e preferida dos brasileiros).
A centolla é encontrada a 600 metros de profundidade nas águas do sul do
país. O prato médio serve duas pessoas e acompanha arroz, salada, alho
frito, azeite e batata frita. Custa mais de R$ 300.
Assim como no Peru, o ceviche também é muito consumido no Chile. O prato
leva filé de peixe cortado em tirinhas, pimenta vermelha, cebolinha
picada, tomate e abacate.
Ostras gratinadas com queijo: uma iguaria comum nas mesas dos restaurantes do mercado.
A paila marina é uma sopa feita com frutos do mar da região, como chorito, ameija, mexilhão e camarão.
Outro prato típico chileno é o curanto, uma mistura de frutos do mar, carne de vaca, frango e linguiça.
Fonte: Terra
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